站点搜索

您的位置:首页 - 专业介绍 - 求职明星

目标清晰,实现自我

访2015届建管学院求职明星高楠

发布人:职通社新闻资讯来源:重庆大学就业中心 发布时间:2015-05-22 22:03:34点击数量:810

目标清晰,实现自我
——访2015届建管学院求职明星高楠
作者:重大职通社 房文涵    来源:重庆大学学生就业指导与服务中心

    高楠,重庆大学2011级建设管理与房地产学院工程造价专业学生,成功保研至天津大学。大学四年,她获得国家级奖学金1次、省级奖励2次、校级奖励5次、院级奖励6次,以及CIMA国际商业精英挑战赛西南赛区前20强。下面让我们开启学霸模式,一起走进她的世界。
    高楠表示,保研的想法源自大一时的一次经验分享会。当时即将毕业的学长学姐在谈论到毕业去向的时候,提到如果能保研就保研,不能保研的话就去工作。这让她觉得保研比找工作更重要。到了大二,她经过了一年的学习和适应,保研的目标渐渐清晰。所以,之后的时间和精力大部分放在学习上,保持绩点稳定在专业前几名,而在实习、找工作这方面就自动弱化一些。此外,保研还有一些加分项,像美国大学生数学建模竞赛、中国大学生数学建模竞赛、国家专利等,这些她都有关注。

 

 

 

    2015年保研政策改变,保外校的名额增加,以前她的专业只能有2个保外的名额。但在2014年9月份的时候,高楠还不能确定这个消息,所以就两手准备,如果不能保到外校就出国。为此,她准备了雅思,申请参加了学院的对外交流项目,并在大四上学期在香港理工大学做交换生。在交换期间,高楠找了专业导师交流套磁,了解申请PHD的流程和条件,并向导师展示自己的能力,为申请PHD打下基础。

 

 

 

    在学习方面,高楠谈到:“我有空就去自习,不分周末还是平时上课;暑假时候恶补雅思,每天大强度地上自习。”最终她以总成绩7.5获得新东方雅思三等奖学金。高楠也会参加一些比赛或者科研项目,她认为这是把所学知识与社会实际相结合的好机会。参加比赛最重要的是坚持,要学会学以致用,熬夜突击赶进度是不可避免的。但当你坚持走到最后,不论结果如何,都是非常值得的。
    清晰定位,目标明确。努力付出,脚踏实地,必能收获属于自己的成功。
(摄影:房文涵)

重庆大学学生职业发展与就业指导中心
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区主教学楼一楼 (400030)
技术支持:正方软件股份有限公司