站点搜索

您的位置:首页 - 学校介绍 - 学院风采

重庆大学材料科学与工程学院召开2018届毕业生年级大会

发布人:材料科学与工程学院审核人:就业中心资讯来源:重庆大学就业中心 发布时间:2018-05-29 17:26:27点击数量:252

                          重庆大学材料科学与工程学院召开2018届毕业生年级大会

                  

                              记者:王晓亮      摄影:李祯

 

毕业季临近,为了保障毕业生就业工作的顺利进行,更好落实毕业生的档案、户口、党员关系工作。学院于5月28日下午4:30分在B区第二综合楼416教室召开2018届毕业生年级大会暨工作布置会。毕业班辅导员任超、黄思老师出席此次会议。

 

QQ鎴浘20180529173746.png

 会议伊始,任超老师向同学们介绍了毕业生关于就业协议的相关规定,毕业生签约(签订就业协议书、劳动合同、录用通知;参加基层项目就业,参军入伍等)、升学(本考研、硕考博)、出国出境(出国出境学习或工作)、自主创业和自由职业(创办微企或成为合伙人, 选择灵活的工作形式),四类就业形式都将视为就业。同时,任超老师强调了就业协议书是学校派遣毕业生的依据,如果毕业生没有签署就业协议书,那么毕业生的档案、户口等人事关系都无法直接从学校转到用人单位;毕业生转正定级、工龄计算、保险等与户口、档案相关事情都无法办理。他嘱咐同学们一定要重视就业协议的规范性,提醒大家在就业系统录入数据,尽快将文本协议盖章上交就业中心。

 

QQ鎴浘20180529173759.png

接着黄思老师分别就毕业生的档案、户口、党员关系转接填写相关问题做了梳理。他特别强调了报到证是有国家教育部直接印刷,是毕业生干部身份的证明,是合法的人才中心、档案管理机构接受毕业生档案的证明。毕业生到用人单位凭报到证报到,方可开始计算工龄,报到证的作用将影响毕业生以后的生活。并对同学们在办理档案、户口、党员关系转接中普遍出现的问题予以了详细的说明。

然后,任超老师就材料学院毕业季活动安排做了解读,分为线上老师寄语、优秀毕业生事迹展,线下班级成长故事、我与学院合个影、毕业捐赠活动等,希望同学们能积极参与,为毕业季活动增光添彩。         

最后任老师和黄思老师就毕业季期间安全工作做了讲解,希望同学们要注意人身安全、财产安全,遵守校规校纪,文明离校。并寄语同学们,珍惜大学最后的美好时光,善始善终努力学习,做好论文答辩准备,以新时期“材料人”拼搏奋进、真材实料的精神,迈步前行,为大学生活画上圆满的句号。

会议在掌声中落下帷幕,老师与同学们合影留恋,祝愿材料学院2018届毕业生前程似锦。

 

 

重庆大学学生职业发展与就业指导中心
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区主教学楼一楼 (400030)
技术支持:正方软件股份有限公司