站点搜索

您的位置:首页 - 综合信息 - 就业新闻

就业中心与中建装饰集团签署共建就业实习人才培养基地协议

发布人:lx资讯来源:重庆大学 发布时间:2018-06-15 17:49:36点击数量:0

 

2018年6月15日上午,就业中心在125会议室举行了重庆大学就业中心-中建装饰集团就业实习人才培养基地签约仪式。中建装饰集团董事、党委常委、副总经理、总法律顾问张绪海,中建装饰集团人力资源部总经理王杰,就业中心主任张红春,就业中心副主任孙江林,就业中心副主任刘卫红,材料学院党委副书记邓扶平,建筑城规学院党委副书记陈兰,土木学院学办主任舒泽民等参加了会议。

1.png

张红春代表就业中心对中建装饰张总一行的到来表示欢迎,对中建装饰近几年的飞速发展表示祝贺。张红春介绍了重庆大学的发展历史、办学规模、学科设置和未来发展理念,她提到,中建集团与我校有着深厚的渊源,是最受学生欢迎的就业单位之一,集团公司及下属子公司每年在我校招聘200余名学生。张红春强调,新的时代竞争就是人才的竞争,将重庆大学的优质毕业生源向企业输送,有利于整个社会人才新鲜血液的流动,也是学校就业中心义不容辞的责任,此次合作洽谈就是为了倾听中建装饰集团对未来人才的需求,反馈到学生培养环节,从而进一步提高我校学生的综合素质,力求向中建装饰输送更多的专业基础扎实,创新能力突出的优秀学生。

2.png

张绪海对重庆大学的热情接待和大力支持表示感谢,他介绍,中建装饰集团是中国建筑的全资子公司,公司成立时间虽然不长,但是发展迅速,共辖深圳装饰公司、中建装饰工程公司、中外园林建设公司等11家企业,是中国最大的建筑装饰企业。集团现有各类技术人员6000余人,承建了中央电视台、水立方、重庆来福士广场、纽约“寄兴园”等知名项目,广受业主和社会各界的好评。张绪海强调,中建装饰始终秉承“匠心品质  表里如一”的企业品格,在未来对人才的需求巨大,重庆大学作为重庆地区唯一的“985”高校,具有人才培养上的优势,并且为中建培养输送了大量的人才,很多校友现已发展成为公司高管。希望双方以此次共建实习基地为契机,促进加深彼此之间长期而稳固的人才合作关系,希望重庆大学更多学科交叉、基础扎实的有志青年能够加入到中建装饰,成为中建人的一份子。

 3.png

  双方就人才招聘合作,人才培养新模式、产学研合作等方面问题进行了自由讨论并提出了许多有价值的建议。艺术学院、材料学院、建筑城规学院、土木学院的领导也相继介绍了学院学生培养及就业情况,对中建装饰集团的发展给予了高度评价。最后,孙江林与王杰作为双方代表签署了重庆大学就业中心-中建装饰集团就业实习人才培养基地协议。

 4.png

 

 

重庆大学学生就业指导与服务中心
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区主教学楼一楼 (400030)
技术支持:正方软件股份有限公司