站点搜索

您的位置:首页 - 学校介绍 - 学院风采

不忘初心,砥砺前行------材料学院就业协会年度工作总结暨表彰奖励大会

发布人:材料科学与工程学院资讯来源:重庆大学就业中心 发布时间:2018-06-23 12:46:54点击数量:1

                         不忘初心,砥砺前行

             ——材料学院就业协会年度工作总结暨表彰奖励大会

                 记者:王晓亮

2018年6月22日,重庆大学材料学院就业协会年度工作总结暨表彰奖励大会在B区材料楼114室举行。本次会议以“不忘初心”为主题,总结了2017-2018学年度材料学院就业协会的各项工作,同时表彰了这一年来为学院就业工作倾力奉献的就业委员代表们。

上午11时,会议在大家热烈的掌声中拉开了帷幕。出席本次活动的有2014级辅导员任超老师和黄思老师,材料学院2014级17个班级的就业委员们。本次会议由就业协会会长王晓亮主持。

 

鍥�.jpg

 

首先,王晓亮对大会的背景、主题以及会议流程做了简单介绍,同时对上一学年度的工作进行了总结,肯定了学院就业工作一对一精准对焦的工作思路,指出就业工作收尾阶段涉及档案及户口迁移工作中就业委员开展工作存在的不足,建议下一届的学弟学妹们早日参与到就业工作中来,以营造更好的就业氛围。

随后,由就业协会副会长杨健英宣读就业工作先进个人获奖结果。其中,材控3人,材科2人,建材2人,材加1人。以上获奖个人分别由材料学院辅导员任超老师和黄思老师颁发荣誉证书及奖品,两位老师对他们取得的成绩给予充分的肯定和高度的赞誉。

QQ鎴浘20180623125812.png

 

会上,两位老师与各位就业委员进行促膝交流。大家就自己工作中遇到的问题以及对今后学院就业工作如何开展进行了探讨和交流,其中陈启帆同学提出了同学们对学院来访的用人单位所举办的招聘会重视度不够,在以后的工作中应想办法调动同学们的积极性;杨健英、杨洪等同学就值班情况给出了以填写调查问卷统计课余时间以及值班时间灵活化等建议。任超老师在交流中指出,今年学院的就业工作成效显著,在升学、出国、工作、创业四个方面都有所进步。团队在就业帮扶工作、就业服务体系上能力有所提高,这是与大家辛勤付出,协同创新分不开的,我们应该继续响应学校号召“立大志、做大事、成大业”,不断完善我院学生生涯规划和就业指导,继续引导同学们把个人职业发展和国家发展战略相结合,关注学院同学职业发展和成长,希望各位就业委员做好工作优良作风的传承,为学院就业工作可持续发展,奉献自己的余热。黄思老师根据大家的发言,提出了在做就业调研这一块时,应统计同学们对地域、行业岗位、薪酬等的意愿,以便更好的细化工作,达到点对点的效果。

鍥�.jpg

 本次年度工作总结暨表彰奖励大会的召开,为今后提供了不少新的工作思路,对下一届毕业生就业工作将会面临的工作重点和难点有了明确的认识。正所谓“不忘初心,牢记使命”,虽然本届毕业生的就业工作已基本落幕,但身为就业委员的我们,如今又有了新的身份——重庆大学校友联络员,希望各班就业委员在未来的日子里,继续做好班级同学与母校、学院的纽带,在工作和生活中传承新时代 “材料人”踏实肯干、真材实料的精神,担负起时代赋予我们的重任,不忘初心,追逐梦想,为母校的发展奉献出自己的力量,为民族复兴、人民幸福的中国梦而奋进在时代前列!

                                  

                        (指导老师:任超)

 

 

重庆大学学生就业指导与服务中心
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区主教学楼一楼 (400030)
技术支持:正方软件股份有限公司