站点搜索

您的位置:首页 - 招聘信息 - 基层项目

我才大三为什么要关心选调生考试?

发布人:lx资讯来源:重庆大学 发布时间:2018-06-23 20:18:35点击数量:546

我才大三为什么要关心选调生考试?

 


 大学四年你怎么过?

我希望我回头看去不会后悔

 


大一忙着学习,大二忙着谈恋爱,大四忙着搞论文忙毕业找工作,大三是大部分同学整个大学时期最放松的时候了,课少空余时间多,有充分的时间可以在大学生活中的最美好时光做自己想做的事情。


当然我的大三也是这么过来的,和同学说逃课就逃课去看中甲联赛为呼和浩特中优队摇旗呐喊;半夜起来和舍友围成一圈吃辣条第二天睡到12点;没钱就买硬座,坐的腰酸背疼也要来一场说走就走的旅行;

 


我的最好的时光是这样度过的,可能大部分同学的大三也是这样度过的,但是青春是一道彩虹、一场大雨、一趟单行线的末班车,五彩斑斓出其不意且不能回头,所以有人的青春是肆意,肆意的笑、肆意的哭、肆意的任性;有人的青春是高度自律,向着心中的目标步履不停;有人的青春却成了衣领边的饭粒,墙上的蚊子血,成了一段虽然瞩目却毫无意义时光;


 你的青春是什么样子?

我希望怀抱梦想终能实现


青春是一道选择题,却没有正确答案,你可以成为任何你想成为的人,也可以做你任何想做的事,毕竟我们才大三,二十出头的年纪,前方的一切都是未知数,你可以随意书写,但是未来会随着你手下的笔,写成一种你不可预料的样子。


大三时追求肆意的大多数,毕业之后可能都在为工作忙碌奔波,有的准备考公务员过上了比高三更紧张的日子,努力学习只为上岸;有的为了实现自己的梦想去了大城市,入职两个月从来没有天亮着的时候回过家;有的在家乡找了一份工作,每天过着两点一线的生活,家里已经开始催着结婚;


这是我们大多数的样子,我也是其中的一员,从学校走出来,带着自己小小的梦想进入一家公司,每天忙碌却充实,一步一个脚印慢慢描绘着我的未来。

 


 后来那些高度自律的人怎么样了? 

我希望我能点亮心中的灯


我大学时的同学,她住在我对面的宿舍,带着副红边框的眼睛,性格很文静,从大一第一次考试就稳坐第一的位置,大二我们课特别多,但是每天下课后我还是能看到她去操场跑步的身影,在大三时候因为课少我也很少见她了,只能在晚上洗漱的时候看见她匆匆忙忙回来的身影,在我们最闲的时候她似乎更忙了,每天背着书包早早的就出门,晚上到宿舍关门才急急忙忙的回来。


同学们说她在准备考试,叫什么选调生考试,那时候我不太懂什么是选调生,只隐隐约约猜大概是公务员的一种,也没太关注,只是在心里默默佩服她。后来毕业之后听说她成功考上了,在一个小村子里干基层服务,佩服之余又有点为她不值得,觉得她那么优秀,应该有更好的发展,而不是把时间浪费在穷乡僻壤里。

 


毕业很久之后,宿舍几个人聚会的时候无意间提起了她,人们说她现在已经调到省里,好像很受重视,升迁也是马上的事情。这时候我也对选调生有了一定了解,也稍微能理解那时候她为什么要报考选调生了,选调生只有应届生才能报考,而且是一种国家选拔未来干部的考试,原来在我们懵懂度日的时候她早已规划好了自己的人生,选调生考试只是第一步而已。


她对未来的规划那么清晰,以高度自律的生活方式度过了大三这个我们觉得最轻松的时候,虽然所有人的生活方式都不同,选择也天差地别,但是我觉得为了实现自己的目标拼命努力真的才是最酷的青春。


所以不论什么时候,请你用心找到自己的一盏灯,把他点亮在心里,光芒不论多么微弱,却始终能照亮你前进的路。


小编结语:


人们都说种下一颗树最好的时间是10年前,其次就是现在,但是我想说大三的同学们,准备选调生考试的最好时间只有现在,因为你的一生之中只有一次机会可以参加这次考试,所以现在把它作为目标努力吧,不要让你最好的时光在记忆中蒙尘。

 

永远不给你沉底的机会,

                                                                                                                                                                   随时把你捞上岸!

 

 

 

 

重庆大学学生职业发展与就业指导中心
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区主教学楼一楼 (400030)
技术支持:正方软件股份有限公司